邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

全区2017年度水库水文资料汇编如期完成

发布时间: 2018-05-11 17:05:00      来源:水管局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,自治区水利工程管理局组织开展了2017年广西水库水文资料汇编工作,完成了190多座大中型水库260多个水文测站的水文资料汇编及2016年水库水文资料刊印审核工作。各市水利局、大中型水库、各县(区、市)水文技术负责人和业务骨干63人参加了汇审。 

 

  水库水文资料整编是水库运行管理的基础性工作,水库防洪调度、兴利调度,水库除险加固等都离不开水库水文资料。本次资料集中整编严格按照资料整编规范要求,对广西各大中型水库的水位、降水、蒸发、入库流量、出库流量等数据进行了科学、规范的分析、计算、审核和汇总,并将刊印成册,为水库运行管理相关工作提供了依据。