邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

南宁市政府第五督察组到邕宁区、良庆区、经开区督查安全生产工作

发布时间: 2018-05-14 11:38:00      来源:南宁市水利局         作者: 梁晓雯   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  为了全面排查全市事故隐患和安全风险,抓好事故隐患整改和安全风险管控,有效防范和遏制各类事故,58日,由市水利局率队、市安监局、市住房局组成的市政府安全生产第五督查组到邕宁区、良庆区人民政府,经开区管委会开展2018年第一次安全生产履职综合督查。 

 

  督查组通过听取汇报、查阅安全生产资料、调阅安全生产记录、台账等方式开展督查。重点督查各城区(开发区)开展安全生产“党政同责、一岗双责”安全生产责任制、安全生产监管执法、企业安全生产主体责任专项行动和基层基础工作的情况。 

 

  从督查情况来看,各城区(开发区)高度重视安全生产工作,认真贯彻上报关于安全生产的各项决策部署,当前的安全生产形势总体向好,但仍存在一些问题和薄弱环节。针对存在问题,督察组提出了工作建议和意见:一是进一步提高对安全生产工作的认识,切实履行“党政同责、一岗双责”,督促辖区各单位各部门持续深入抓好安全生产各项工作;二是强化责任,加强排查,及时掌握存在的安全隐患和薄弱环节,并针对排查出的问题建立台账,落实整改措施,限期整改,切实消除安全生产隐患,严防重特大事故的发生,全力以赴确保各项安全生产形势持续向好;三是建立健全安全生产台账和记录,各单位各部门要规范安全生产资料的收集整理,做到心中有数、条目清楚,闭环管理;四是要加强安全生产的宣传教育,提高社会企事业单位、居民的安全生产防范意识,形成合力,共同抓好安全生产各项工作。