邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

百色市水利局多措并举整治扶贫领域不正之风和腐败问题

发布时间: 2018-05-14 11:48:00      来源:百色市水利局         作者: 杨丽丽   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  今年以来,百色市水利局坚持把水利扶贫工作中存在的腐败和作风问题作为推进全面从严治党有力抓手,多措并举开展水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
 

  加强行业监管,开展督查检查。成立督查组,围绕农村饮水安全、小型农田水利等水利惠民工程,到田东、靖西两个县(市)水利局开展水利涉农资金监管工作实地督查,并对其余十个县、区水利局进行台帐检查,确保项目资金均严格按照资金拨付程序办理,实行专款专用,不出现虚报冒领、虚列支出、挤占、截留、挪用或擅自调整等问题。

 

  加强组织领导,确保工作实效。成立了以党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长、各科室负责人为成员的专项整治工作小组,制定了《百色市水利系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年计划》和《百色市水利局开展扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》,细化分解工作任务。3月底,该局在全市水利系统内,印发了《关于做好2015年以来扶贫工作情况梳理和自查的通知》,对2015年以来本单位、部门实施的扶贫政策、项目、资金、受益对象等信息和本系统、本部门收到的涉及扶贫领域腐败和作风问题的信访件进行梳理汇总。4月中旬召开了全市水利系统党风廉政建设工作会议,与各县(市、区)水利局、局各科站、直属单位签订了党风廉政建设责任状,进一步严明工作纪律,严格落实党风廉政责任。

 

  加强廉政教育,筑牢思想防线。出台《市水利局处级领导干部开展谈话提醒工作方案》。一季度,局处级领导围绕“六大纪律”和落实“一岗双责”情况一对一、面对面约谈了内设机构、二层单位干部职工15人。同时,结合机关党支部党员活动的开展,组织干部职工开展对《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》的学习,和观看廉政教育片,通过加强思想教育,时刻紧绷领导干部廉政这根弦。