邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

崇左市水利局到广西木棉麓水土保持科技示范园参观学习

发布时间: 2018-05-16 10:43:00      来源:广西水保监测总站      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  为推进崇左市水土保持工作,提高水土保持工作人员业务水平,511日上午,崇左市水利局农桂贤总工程师一行37人到广西木棉麓水土保持科技示范园参观学习,学习了解水土保持基础知识和水土流失监测技术。 

 

  在水保总站人员陪同下,崇左市水利局人员参观了水土保持科普展厅,通过图片展板、沙盘模型和土壤样品的展示,学习了解水土流失的类型、水土流失的危害以及水土流失的治理措施等知识。随后实地参观了边坡生态防护展示区、坡耕地治理示范区、人工模拟降雨演示区、自动气象观测站以及径流小区,了解了水土流失监测内容、形式以及方法。通过参观学习,参观人员对水土保持有了更深入的认识,木棉麓水土保持科技示范园起到了很好的教育示范作用。