邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

防城港市召开市领导担任河长的6条主要江河“一河一策”方案审查会

发布时间: 2018-05-16 11:13:00      来源:防城港市水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

 

  根据中央和自治区文件要求,由防城港市河长制办公室牵头,委托广西水利科学研究院承担市领导担任河长的6条主要江河“一河一策”方案编制工作,现已完成报告的送审稿,并进行了两次征求意见工作。为及时将市级审查成果上报自治区河长制办公室,10日上午,防城港市河长办组织各成员单位和各县(市、区)河长办召开了报告(送审稿)审查会。 

 

  “一河一策”,是为因地制宜、统筹协调开展河湖管理保护的指导性文件,通过存在问题摸排、解决方案拟定、工作计划安排、责任主体明确和治理措施确定等程序,为各级河长提供治河技术支撑。 

  

  会上,广西水利科学研究院展示了6条主要江河存在问题调查成果,汇报了相应的治理措施方案,各参会单位根据职责分工,补充提出了有关意见建议。防城港市河长制办公室将协调报告编制单位,综合各参会单位修改意见,尽快完善报告成果,上报自治区河长办审核后,报各条河流相应的市河长审定签发实施。