邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

岑溪市总河长带头巡河履行河长职责

发布时间: 2018-05-16 16:09:00      来源:岑溪市水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  514日,岑溪市委书记罗伟雄,市委副书记、代市长吴伟华履行总河长职责,到义昌江、黄华河开展巡河工作,督导检查全面建立河长制工作落实情况及江河湖库水生态保护工作。 

 

  首先,市委书记罗伟雄,市委副书记、代市长吴伟华率相关部门负责人沿着义昌江防洪堤樟木大桥头向南北大桥方向开展巡河工作。两位总河长仔细观看了河长制公示牌的内容,询问该市推行河长制工作的落实情况,并巡查了河道水生态保护、水污染防治及周边生态环境治理等情况。 

 

  接下来,两位总河长带队乘车前往黄华河波塘码头。一行人从波塘码头上船,沿黄华河开展巡查工作。在船上,两位总河长查看了该市主要江河分布图,询问了沿河采砂安全管理和网箱鱼养殖规划等情况,随后登上甲板,详细巡查河道沿线水域岸线管理、水资源保护等情况。 

 

  罗伟雄、吴伟华强调,各级河长要积极开展巡河工作,及时发现问题,抓好整改落实,做好江河湖库管护工作。抓实抓好全面建立河长制工作,着力将工作重点由“见河长”向“见行动、见成效”转变,确保在今年6月前全面建立河长制,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标。