邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

水利厅在桂平市举办全区水利工程建设管理培训班

发布时间: 2018-05-16 17:16:00      来源:基建局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为贯彻落实2018年全区水利工作视频会议精神,进一步提高我区水利工程建设管理部门及项目法人的建设管理水平,57日至11日,自治区水利厅在桂平市举办全区水利工程建设管理培训班,各市水利局、部分县(市、区)水利部门、在建重大水利工程项目法人的有关领导和业务骨干共110多人参加了培训。自治区河长制办公室专职副主任陈润东、大藤峡水利枢纽开发有限责任公司副总经理甘宏权出席了开班仪式。陈润东专职副主任作了开班动员讲话,甘宏权副总经理作了欢迎致辞。 

 

  在开班动员讲话中,陈润东专职副主任要求:一要准确把握新时代水利工程建设管理新形势新要求,进一步增强做好水利工程建设管理工作的责任感和使命感。在建设任务加重、工作压力加大,市场监管偏弱、缺少过硬的手段,建管能力不足、水平有待提高的情况下,要坚持问题导向,以更加有力的措施、更加务实的作风,做好水利工程建设管理各项工作。二要明确目标任务,把握工作重点,着力推动水利工程建设管理工作再上新台阶。要紧紧围绕2018年全区水利工作视频会的部署开展工作,重点抓好几个方面的工作:加快推进重大水利工程以及面上水利项目建设,加强工程建设督导检查、运用信息化手段加强项目监管,加强安全生产管理,加强工程验收管理,强化市场监督管理,加强廉政风险防控,高度重视在建工程安全度汛工作。三要严明培训纪律,注重学以致用,务求学习培训取得实效。

 

  为期5天的培训班得到了广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司和珠江委建管处的大力支持,为培训班提供了师资力量和现场教学场所。集中培训内容涵盖了建设管理各方面,理论联系实际,包括水利工程建设管理及工程验收工作、大藤峡水利枢纽的基本概况、招标管理、投资控制及合同履约、工程建设现场管理、质量与安全、关键技术、工程监理、征地移民、项目法人内部管理和智慧大藤峡等。

 

  本次培训班还组织学员们深入大藤峡水利枢纽工程建设现场开展教学,学员们参观了大藤峡水利枢纽的左岸电厂、挡水坝、船闸等,学员们认真听取工作人员的解说,并结合工作实际询问项目建设有关情况,与现场管理人员进行深入交流。

 

  学员们普遍反映,此次培训班主题明确、内容丰富、安排紧凑、师资层次高、教学质量好,拓宽了视野,增长了知识,启发了工作思路,为进一步做好水利工程建设管理工作起到了很好的作用。