邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

柳州市政法委书记陈鸿宁同志实地调研村级集体经济发展情况

发布时间: 2018-06-11 16:28:00      来源:柳州市水利局         作者: 朱泽彬 罗煜   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  66日上午,柳州市政法委书记陈鸿宁等领导一行3人,到柳州市水利局定点帮扶贫困村融水苗族自治县香粉乡香粉村开展村级集体经济发展情况调研。


  陈鸿宁书记一行认真听取驻村干部汇报香粉村集体经济发展情况,对香粉村的水产养殖基地及乡村旅游接待中心的经济发展给予充分肯定。


  陈鸿宁书记指出,村级集体经济发展得好,可以带动村民致富,可以做好村级公益事业,让村民真正感受获得感和幸福感。香粉村有效利用水产养殖基地及旅游接待中心这个平台,整合土地流转的资源,为贫困户提供就业“舞台”,让贫困户增加收入,这项工作做得好,驻村工作队要在香粉乡党委、政府的领导下,与村“两委”一道努力,认真履职,不断发展壮大村级集体经济,切切实实从中获得实惠。


  最后,陈鸿宁书记察看了驻村工作队员食宿等情况,并勉励大家,当前,脱贫攻坚战已进入关键阶段,驻村工作队员,要克服困难,在艰苦环境的条件下,磨炼意志,不忘初心,砥砺前行,要严守扶贫领域工作纪律,廉洁自律,全心全意为人民服务,高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。待到8月份,水产养殖基地小龙虾产生效益时,我再来看看收成情况和其他经济发展。


  乡镇领导及驻村干部表示,我们一定按照陈书记的指示,把香粉村的集体经济发展工作抓牢抓实,带领全村群众实现共同富裕,让全村扶贫工作更上新台阶。


  柳州市水利局局长、党组书记覃友情、县政法委书记范家荣及香粉乡党委书记李宛潞等领导全程陪同调研。