邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

黄海韬到郁江河段开展巡河工作

发布时间: 2018-06-12 09:19:00      来源:横县水利局         作者: 黄东海   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  65日上午,县委书记、县总河长黄海韬带队到县郁江河段进行全面推行河长制工作巡查。副县长、河长制办公室主任宁宇,县水利局局长、河长制办公室副主任黄善旺,国土局、交通局、林业局、县海事处等有关单位负责人,以及郁江河段沿线有关乡镇主要负责人陪同巡查。


  当天,黄海韬自西津二线闸口上船,先后到达县城取水口河段、莲塘镇河段、南乡社区河面、平马镇河段、新福镇飞龙街河面等地开展巡查。


  在县城取水口河段,黄海韬说县城取水口是县城人民群众生活用水的重要保障,保护其水质事关重大。要加大郁江保护力度,保护青山绿水,让人民群众用上安全卫生的生活用水。


  在发现沿岸部分地方因为项目开工建设导致植被稀少、表土裸露的地方,黄海韬要求建设单位要重视做好绿化工作,项目完工后及时恢复植被覆盖,保护好河岸生态环境。


  在郁江河段,不时发现有漂浮的水葫芦。黄海韬说,要做好河道保洁工作,各乡镇、各有关部门要从源头治理,防止水葫芦等各类河面漂浮物从支流汇入郁江。同时要打击非法倾倒生活垃圾,工业固废,废弃农作物等行为。对岸边的禽畜养殖基地,黄海韬要求,要依法依规动员他们撤离,严禁生产生活污水违规直排入江。


  在南乡社区河面、新福镇飞龙社区河面,黄海韬听取了当地负责人的汇报,详细了解当地违规填河建设情况。黄海韬要求,一是有关乡镇、部门要高度重视违规填河建设治理工作,对已违规建设的,要依法依规治理,严厉打击未经审批同意或违反审批意见在河道管理范围内修建拦河、民房等建筑物、构筑物的情况;二是从严治理,坚决不允许再出现破坏河道建设的情况;三是完善相关工作材料,熟悉政策,及时沟通。各乡镇各部门要通力合作,主动作为,尽量恢复原有河段面貌。


  黄海韬最后强调,一要加强对保护河流生态环境的宣传力度,提升群众的责任感;二是要加大河道保护监管力度,落实行政执法责任制,建立部门联合执法机制。各部门之间的要加强协调,及时反映情况,提高保护郁江的时效性;三是各级河长要尽职履责,充分发挥工作积极性。保护河流生态环境是功在当代,利在千秋的工作,我们要尽职尽责的保护好我们的母亲河,努力打造一个山清水秀、绿色宜人、风景如画的美丽横县。