邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

自治区核验组对横县开展全面建立河长制湖长制工作进行验收考评

发布时间: 2018-06-12 09:33:00      来源:横县水利局         作者: 黄东海   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  

  

  67日,自治区全面建立河长制湖长制工作验收考评现场核验组对县全面建立河长制湖长制工作进行验收考评现场核验。


  当天上午,自治区核验组在县水利局会议室召开座谈会,听取了副县长、县河长办主任宁宇就河长制湖长制工作开展情况汇报发言。随后,核验组通过查阅台帐资料、重点抽查、现场核验等方式对县河长制工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位、基础性工作、河湖管理保护成效及鼓励性加分项目等七方面情况进行了验收考评。县县、乡两级均已于201710月底前全部出台全面推行河长制工作方案,县河长制会议成员单位39个,设立了第一批主要河段河长公示牌58块,现有县、乡、村三级河长共499名,保洁员442名,截止今年6月上旬河长巡河达20000余次,县级“一河一策”初稿已编制完成,按上级要求完成了河长会议、信息共享、信息报送、工作督察、考核问责和激励、验收等6项制度编制工作,并结合县实际出台了河长巡查、江河湖库保洁等2项制度。


  下午,核验组随机抽选校椅镇、横州镇核验河长制湖长制验收考评材料,了解乡镇河湖保洁实施情况、公众对江河湖库监督和江河湖库管理保护成效等。随后实地查看了河长制公示牌设立情况,并沿线查看了河岸边是否有违规排污口、是否有垃圾堆放、河面是否有漂流物等情况。


  核验组在肯定县全面建立河长制湖长制工作的同时,提出了在各项目标任务推进过程中要组织有力,严格责任落实,强化源头治理,疏堵结合,标本兼治。要积极总结河长制工作推进的好经验、好做法,建立长效机制,持续加强河长制工作宣传力度,形成全民参与、部门联治、社会共治的良好氛围,力促河长制各项工作落到实处。