邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

自治区核验组到来宾市开展全面推行河长制湖长制验收工作

发布时间: 2018-06-13 10:46:00      来源:来宾市河长办         作者: 肖英正   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  65-7日,全面推行河长制工作自治区核验组一行人到来宾市核验河长制湖长制工作材料。


  此次验收是为贯彻落实中央和自治区关于全面推行河长制湖长制工作部署要求,确保来宾市20186月全面建立河长制湖长制而开展的。验收考评内容主要包括河长制工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位、基础性工作、河湖管理保护成效及鼓励性加分项目等七方面情况。


  核验组在对来宾市市级河长制工作材料验收之后,还抽查了武宣县和兴宾区两个县区河长制材料,现场查看了东乡镇木棉河、武宣镇濠江、良塘乡石仁河、清水河石陵镇段4个乡镇河流。通过实地查看河长制办公室组建、河长公示牌设立、宣传报道、社会监督、江河湖库保洁和管理成效等,深入了解河长制湖长制工作推进情况。


  在现场核验反馈会上,核验组对来宾市整体验收情况进行反馈说明,并要求对核验中发现的问题举一反三,努力完善全市河长制湖长制相关材料。