邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

兴安县水利局召开小型水利工程管理体制改革暨灌区确权工作推进会

发布时间: 2018-06-13 16:26:00      来源:兴安县水利局         作者: 龚小兵   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,兴安县水利局召开小型水利工程管理体制改革暨灌区确权工作推进会。会议由副局长唐昌华主持,局属国营水管单位、乡镇集体水管所负责人及体改办全体人员与会。


  会议就县2018年小型水利工程管理体制改革工作进行了安排部署,并对进一步完善灌区调查、优化确权等方面进行了重点培训,围绕如何更快、更好、更有效的明晰所有权、界定管理权、明确使用权等方面进行了详细讲解。唐昌华强调,县小型水利工程管理体制改革工作目前渐渐步入深水区,小型农田水利工程确权是今年改革重点。本次会议的召开主要针对当前灌区确权过程遇到的瓶颈难题,组织大家进行研究商讨,结合上级要求及地方实际探索建立适合县工作开展的路子。他提出,各与会单位要进一步掌握好上级指导精神,摸清底细,抓紧时间,抢抓进度,全力配合农水股和体改办把工作做好、做细、做实。


  据统计,县纳入此次改革范围的小型水利工程共1100余处,目前已基本完成小型水库、堤防、农村饮水安全、小型水电站、水土保持等工程的调查审批及责任书签订,正在进一步完善小型农田水利工程调查登记确权工作,预计2018年底全面完成小型水利工程确权发证。争取到2020年,基本扭转县小型水利工程管理体制机制不健全的局面,建立适应县县情、水情与农村经济社会发展要求的小型水利工程管理体制和良性运行机制。