邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

融水县水利局组织干部职工观看《扶贫典型案例警示录》

发布时间: 2018-06-13 16:51:00      来源:融水县水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为强化全局干部职工纪律意识,提高拒腐防变、廉洁从政能力,6月12日,水利局组织全体干部职工观看了《广西扶贫典型案例警示录》,以案说法说纪,让干部职工知敬畏、明底线、受警醒,牢固树立警醒意识。


  《警示录》以案释法、以案明纪,鲜活生动地剖析了我区近期查处的马山县、武宣县、防城港市港口区等三个县级扶贫办主任的严重违纪案件。案例中,南宁市马山县扶贫办主任陆剑、来宾市武宣县扶贫办主任覃圣魏、防城港市港口区扶贫办主任陈杰等三人在开展扶贫工作中不作为、乱作为、“雁过拔毛”谋私利、优亲厚友捞好处等严重违规违纪行为,造成国家扶贫资金和物质的重大损失,严重侵犯了群众切身利益,他们也因此受到了党纪国法的严惩。该片还结合我区实际情况,分析了新形势下深入推进扶贫攻坚战的紧迫性和重要性,阐述了加强监督执纪问责和坚持反腐败斗争在精准扶贫工作中的重要意义。


  观看结束后,局长蒋劲华同志就此会议还学习了柳纪通报[2018]8、9号和融纪通[2018]1、2、3号,并党风廉政和扶贫工作作了强调和要求,通过观看《扶贫典型案例警示录》和学习通报,全体干部职工纷纷表示,在今后的工作中,要加强自身理想信念和纪律规矩的学习,以《警示录》中的案例为镜,自觉筑牢“不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”的操守底线,遵守廉洁规范,牢记扶贫资金“奶酪”动不得,做到真正廉洁扶贫、阳光扶贫。