邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

山洪灾害防治群策群防,服务基层——记自治区防汛办党支部与厅设计院数字化中心支部等联合举行主题党日活动

发布时间: 2018-07-05 11:05:00      来源:自治区防汛办 广西水电设计院数字化技术中心党支部      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  按照党的十九大关于“树立安全发展理念,提升防灾减灾救灾能力”精神,结合防汛工作实际,自治区防汛办党支部与厅水电设计院数字化技术中心党支部、南宁市良庆区南晓镇党组机关党支部、凤亭河水库机关党支部于6月29日联合举行“山洪灾害防治群策群防,服务基层”主题党日活动。

  6月29日中午,南宁骄阳似火,自治区防汛办党支部、水利厅数字化技术中心支部、邀请的设计院领导和党外群众一行共计38人,前往南宁市良庆区南晓镇晓元村,对山洪灾害重点防治区南晓河的沿河现场调研工作。全体人员仔细察看了受2017年8月25日发生历史来的最大洪水影响的河道、村庄等情况,向当地老百姓认真了解南晓河山洪灾害受灾情况、防治措施建设情况等,听取当地村民对山洪灾害防治的意见。在那排坡,以播放视频、发放宣传手册等形式向当地老百姓进行山洪防治知识的教育宣传,给重点防治区的居民传授预警预报、避洪转移、受灾自救等知识和技能。

  现场调研和山洪知识宣传后,南晓镇政府召开“山洪防治技术研讨交流会”。厅设计院数字化中心支部“良庆区山洪灾害调查评价”项目组,从技术层面对南晓河的洪水成因、现状防洪能力、危险图划定、防治措施等进行了汇报;南晓镇党组机关党支部及受山洪影响的委会代表纷纷对南晓河山洪情况和防治思路、防治计划等发表意见和建议;自治区防汛办支部从管理层面对山洪灾害防治政策、治理思路以及防治措施等方面进行了交流和探讨,三个支部共同商议“南晓河”的山洪防治难题,为老百姓的平安想主意出实招,真正做到服务基层。

  随后,防汛办党支部、设计院数字化中心党支部全体人员来到凤亭河水库管理处,与亭河水库机关党支部联合开展了“深入学习领会新时代中国共产党的初心和使命是‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的重要论断”专题学习,到屯六水库现场调研,党员领导干部上党课、党员同志重点就立足本职工作,以身作则、扎实工作、创一流业绩谈体会。


  本次主题党日活动山洪防治的工作难点为导向,通过深入调研、现场宣传、工作研讨党课学习等组织生活形式,进一步丰富了主题党日活动内容,促进基层党组织业务工作和党建工作深度融合。