邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

那板水库管理处开展“庆七一”主题党日活动

发布时间: 2018-07-06 10:58:00      来源:那板水库管理处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。7月3日,那板水库管理处开展纪念中国共产党成立97周年“庆七一”主题党日活动,激励全体党员干部以永不懈怠的精神状态,干在实处、走在前列。


  坚定理想信念  不忘初心使命


  上午8时许,管理处全体党员干部在职工会议厅欢聚一堂,以大会的形式共同纪念共产党成立97周年。


  会议现场,管理处党委书记蓝兰带领全体党员重温了入党誓词,庄严肃穆的宣誓,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,不忘入党初心,恪守承诺;4名党员代表先后上台做典型发言,发言结合自身实际,真情实感,生动感人,为全体党员树立起“一名党员、一面旗帜”的良好形象,达到了“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的目的。


  会议要求,全体党员干部务必做到坚定理想信念,不忘初心使命,保持政治定力。一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想取得明显成效。二要坚持“三个结合(坚持与整改工作相结合、坚持与“两学一做”学习教育相结合、坚持与提升党建工作科学化水平相结合)”,进一步丰富党建工作内涵。三要建立“三项机制(工作推动机制、党员承诺机制、检查考核机制)”,实现党建融入业务常态化。四要结合工作实际,进一步做实十九大精神学习成果。


  以赛促学  以学敦行


  上午9时30分,管理处举办 “生命至上 安全发展”主题安全生产知识竞赛。本次竞赛共有6支参赛队伍,共计24名选手参赛。

本次知识竞赛分为四个环节,必答题、抢答题、风险题和“比划题”,竞赛内容涵盖了安全生产法律法规、水库和水电站安全生产标准化、交通安全、消防安全知识等内容。  


  赛场上,选手们聚精会神、反应敏捷、竞争激烈,尤其是在抢答题这一环节,选手们你追我赶,争先恐后地答题,将赛场气氛不断推向高潮。比赛还设置了观众互动环节,现场观众热情高涨,积极参与,为知识竞赛活动增添了活力。


  经过激烈角逐,管理处水工队脱颖而出,以200分的高分获得本次知识竞赛第一名;管理处机关队和发电公司发电运行二队获得第二名;发电公司发电运行一队、发电公司行政队和发电公司生产技术队获得第三名。


  管理处主任、党委副书记梁卫东充分肯定了举办本次安全生产知识竞赛取得的成效,希望大家以本次活动为契机,将安全管理工作全面提档升级,促使全年各项工作任务顺利完成。  



  干在实处  走在前列


  下午3时30分,那板水库管理处全体党员和入党积极分子携带劳动工具,集中于坝首开展党员义务劳动。尽管艳阳高照,天气炎热,但依然无法阻挡同志们的满腔劳动热情。大家认真清理大坝内、外坡垃圾和水面漂浮物等,以自己的实际行动彰显党员应有的风采,不断践行“绿水青山就是金山银山”理念,助力“一库(河、湖)一策”在那板生根发芽。


  通过开展本次主题党日活动,进一步增强管理处的凝聚力和战斗力,切实发挥管理处党委的战斗堡垒作用,激励全体党员干部在躬身笃行中回应新时代新要求,在忠诚担当中展现新时代新形象。