邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

象州县防汛抗旱指挥部组织消防官兵开展抗旱送水进村活动

发布时间: 2018-07-09 16:01:00      来源:象州县防汛办         作者: 覃建华   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  今年4月至6月,象州县总降雨量为267.2mm,平均降雨量为89 mm,比历年同期偏少6成;自6月份以来均为持续高温少雨天气,没有有效降雨,蒸发量大,全县6月份降雨量为86.1mm,比历年同期偏少7成;受此影响,全县水库有效蓄水量为3134万立方米,蓄水量急剧减少,县内小河流水位迅速下降。目前,象州县境内仍没有降水,持续最高气温达35度,据气象部门分析,未来一段时间,象州县仍没有有效降水,如果旱情继续持续,有形成严重旱灾的趋势。据统计至7月5日,全县已有部分村屯3000多人出现人畜饮水困难的情况;为了缓解旱情,缓解当前群众饮水困难问题,7月6日上午,县防汛抗旱指挥部组织象州镇人民政府和象州县消防大队官兵开展抗旱送水进村活动,为村民送去了生活用水,缓解了群众用水困难。  


  当天,消防官兵共为象州镇下沐恩村送水24吨,有效解决了村民们的燃眉之急。