邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

青秀区全面开展郁江干流网箱清理工作 着力改善水生态环境

发布时间: 2018-07-09 16:15:00      来源:青秀区河长制办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  根据《关于做好青秀区郁江流域网箱养殖等污染源清理整治工作的督办函》(南环督办字[2018]8号)和《南宁市郁江及饮用水源保护区网箱清理工作实施方案》的工作要求,今年五月份以来,在市农委杨敏主任的指导下,青秀区政府统一部署,各相关部门通力合作,在辖区郁江干流河段全面开展网箱清理整治工作。截止7月4日,伶俐镇政府已完成伶俐镇水域六景国家监测断面上游3公里范围内共28户623.8个网箱的清理工作,其中拆解375.3个、搬离247个;长塘镇签约拆除的有64户共1325.22箱,已完成拆解207个;仙葫开发区签约拆除的有46户共1576.5箱,已完成拆解3户77个。目前此项工作正在有序的开展中。


  下一步, 青秀区将继续保持高压态势,建立日常监管长效机制,加大整治水域的巡查监管力度,加强对清理水域的“回头看”、坚决防止养殖“回潮”现象的发生,努力构造平安和谐水域。