邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

青秀区全面贯彻落实自治区总河长1号令

发布时间: 2018-07-09 16:27:00      来源:南宁市青秀区河长制办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为贯彻落实自治区总河长1号令《关于统筹抓好近期河长制湖长制重点工作的通知》精神,确保河长制湖长制工作取得实效,青秀区委、政府高度重视,迅速部署,制定下发了《青秀区贯彻落实自治区总河长1号令工作方案》。


  根据自治区总河长1号令的五项工作要求:全面落实河长制湖长制,深入开展巡河清河行动,制定实施“一河(湖库)一策”方案,打蠃水污染防治攻坚战,强化考核问责和跟踪问效。目前,青秀区已全面建立河长制湖长制,共设立各级河长湖长149名,其中城区级河长湖长18名,乡镇级河长湖长57名,村级河长湖长73名,河长公示牌已全部设立。现已完成“一河(湖库)一策”方案评审,待修改完善后报同级河长审定实施。


  在开展巡河清河行动中,青秀区各级河长、湖长认真履行职责开展巡河检查。6月14日,青秀区委书记唐小若带队巡查那平江金质苑排污口整治情况。

  6月22日,城区区长李建华到马峦江留风村河段进行巡查,查看了网箱养鱼和水葫芦的清理整治情况。强调各部门要继续开展马峦江、青龙江的环境综合整治,形成长效机制。


  下一步,青秀区将建立健全河长制考核问责机制,制定考核办法,加强跟踪督查和检查考核。重点对最严格水资源管理、水域岸线管理保护、水污染综合防治、水环境保护治理、水生态保护修复、执法监管等进行考核。对履职不到位的河长湖长和成员单位责任人,要依法依规严格落实问责机制,确保河长制湖长制落实到位。