邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

桂平4座水库通过除险加固工程竣工验收

发布时间: 2018-07-13 09:10:00      来源:桂平市水利局         作者: 韦钰泉/文 谢学荣/图   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  710-11日,由贵港市水利局总工程师昌万荣带队的验收委员会一行7人到桂平市,对桂平市的四清水库、石贵水库等两座(一)型水库和牛窝塘水库、丰收水库等两座重点(二)型水库进行竣工验收。


  710日,验收委员会一行7人到上述4座水库进行现场核验,收集各水库现状有关图片。711日,验收委员会一行在桂平市防汛会商室召开4座水库除险加固工程竣工验收会。参加验收会的还有建设单位桂平市水利局(业主)、桂平市政府、桂平市发展改革委、桂平市财政局以及上述4座水库的设计、施工、监理等单位有关人员。参会人员听取了桂平市水利局欧江源副局长对各水库工程建设管理、质量检测、运行工作等方面的汇报;观看了各水库工程建设的音像资料,查阅了各水库工程档案记录;经过验收委员会现场提问和相关单位答复等。最后,经验收委员会成员集体讨论,一致认为这4座水库除险加固工程,按批复的设计内容完成,工程质量优良,档案资料齐全,财务管理规范,投资控制合理,且经过多年的试运行,已具备竣工验收条件,同意该市的这4座水库工程通过竣工验收。


  时下正值主汛期,辖区内各水库能否能够安全度汛时常牵挂着各级领导的心。桂平市政府认为此次的验收工作,是对该市水利工作的一次重要检阅,要求各部门各单位要高度重视防汛工作,密切配合,通力合作,切实做好防汛防洪减灾各项工作,以确保全市人民群众生命财产的安全。