邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

水利部特派员对资源县开展2017年度实施坡耕地治理项目进行专项稽查

发布时间: 2018-07-13 10:09:00      来源:资源县水利局         作者: 唐敏   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月8日至12日,水利部特派员王万林及专家一行6人到资源县开展2017年度实施的坡耕地治理工程进行现场稽查。区水利厅水保处、桂林市水利局相关领导陪同稽查。


  稽查组一行首先召集该项目法人、设计、施工、监理、质量监督、参建单位进行座谈。县水利局对2017年度实施的坡耕地水保治理项目进行了情况汇报,该项目建设主要分布在资源县的4个乡镇的贫困村。总投资918.42万元,其中中央资金734万元,自治区投资184万元。经过此次坡耕地水土流失综合治理后,可以使坡耕地水土流失综合治理度达到95%,项目区年增加粮食产量368.12吨、人均年增加收入245.5元,使县坡耕地得到较好的治理。


  稽查组人员第二天察看了工程现场,并查阅了工程建设资料,对项目前期与设计、投资计划下达与执行、建设单位的管理及资金使用、工程质量与安全等方面进行了全面检查。


  7月12日稽查结束后,稽查组又召集了资源县人民政府分管领导及有关部门、项目法人及各参建就稽查情况进行了交换意见,并将交换意见形成了报告,专家们在会上进行了详细解读。县人民政府分管领导也在会上了表态性发言,针对专家们提出的问题,县人民政府将督促有关参建各方,分析问题存在的原因,及时采取有效地措施,督促监理单位加强履行本身职责,监督施工单位及时进行整改,并限时完成整改工作,加大工作力度,确保将工作落到实处。