邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

广西水电设计院召开2018年廉政党课教育暨廉政集体约谈会

发布时间: 2018-10-09 09:54:00      来源:广西水电设计院监察室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  9月30日上午,广西水电设计院召开2018年廉政党课教育暨廉政集体约谈会。院党委书记王献斌同志着重围绕重点领域和关键岗位的廉政风险,结合广西水电设计院2015年以来开展的内部专项巡检情况及存在的不足,以及风险漏洞,利用许多的重点领域和关键岗位的案例,特别是利用了水利系统的违纪违法案例,分析了重点领域和关键岗位的廉政风险和防控措施,并着重分析了物资采购、第三方服务采购、业务外包等招投标中可能存在的舞弊行为,以案明纪,警示和告诫与会人员,无论职位高低,手中或多或少都会有一些权力,要有清醒的认识。重点领域和关键岗位人员更应以身作则,时刻保持清醒头脑,特别是领导干部、领导班子成员更应是高廉政风险防范意识,全面履行从严治党主体责任,纪检监察部门应切实履行监督责任,做到敢管敢严,真管真严。

  

  王献斌书记进一步结合广西水电设计实际情况对如何落实党风廉政建设主体责任提出点意见:一是作风建设抓重点。要大力发挥“钉钉子精神”,突出重点,坚持抓早抓小,将问题解决在萌芽状态,坚定不移推进全面从严管党治党;二是勇于担当增效能。要履行好自已的职责,要守住自己的“责任田”,勇于担当、敢于作为。设计院下一步将开展企业效能监察,加大整治“慵懒散拖”力度,对一些不做事、不作为的干部予以严肃处理,切实营造廉洁、务实、高效的良好工作氛围;三是强化内控防风险。要建立健全管人、管钱、管事的制度体系,把扎紧防腐篱笆作为抓源治本的重要举措,切实加强对重要领域、关键岗位、重要职能、重要事项的全方位、全过程监督,筑牢反腐倡廉防线;四是率先垂范严自律。管住自己,约束亲朋,带好队伍,敬畏法纪。正确看待权力,敬畏法纪,让权力在“镁光灯”和“聚光灯”下行使,形成一种习惯、成为一种自觉。

       

  院党委委员、院领导班子成员、院副总工程师、副总会计师、院属各部门中层干部、桂禹公司和北海分院班子成员,院属各党支部(党总支)书记和支部委员共103人参加了会议