邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

扶绥县水利局“三个”强化措施推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布时间: 2018-11-05 09:36:00      来源:扶绥县水利局         作者: 王晶   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,县水利局以强化责任落实、强化教育、强化资金监管为抓手,采取有力措施确保水利各项工作任务落到实处,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保证。 


  一是强化组织领导,落实“两个责任”。 成立了以党组书记、局长为组长的领导小组,严格按照“一岗双责”的要求,明确了局领导班子成员分工和职责,年初、年中召开2次专题会议,研究部署年度水利扶贫项目建设工作,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任分解落实到具体的站办股及11个下属国营水管单位,明确监督职责,严格监督执纪,确保水利系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有序开展。


  二是强化廉政教育,纠正“四风”问题。严明纪律,强化监督管理,运用好监督执纪“四种形态”的“第一种形态”,通过约谈等方式进行教育提醒,以廉政建设助推脱贫攻坚工作。局党组每月组织党员干部深入挂点村1次以上,协助挂点村委开展整顿涣散党组织工作。加强党员干部学习、组织观看警示教育片9;召开集体廉政谈话2次,与20名各站所中层领导、11名下属国营水管单位负责人、5名关键岗位人员、3名新提拔中层干部任用任职前进行集体廉政谈话或个别提醒谈话等。充分运用深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的做法坚持问题导向,启动水利扶贫领域腐败和作风问题集中排查治理,发现的问题线索,进行限期整改。确保局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得明显成效。经排查,局未发现发现存在损害群众利益的“四风”问题。


  三是强化资金监管,有效推进项目。结合水利工作特点,按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,每月定期开展水利扶贫项目专项督查,重点检查扶贫政策、扶贫领域“两个责任”、扶贫资金管理使用和扶贫项目实施管理四方面落实情况。对水利扶贫资金使用、项目建设等方面履行监管职责,严格执纪,发现问题限期整改,逾期未整改或整改成效不明显的单位和个人,启动问责制。目前涉及水利扶贫的2016年-2018年农村安全饮水巩固提升工程,严格按照建设资金管理办法及合同支付工程款,做到专款专用,无违纪违规现象,全局没有发生违规使用水利扶贫项目资金现象。县水利扶贫资金政策落实到位、高效使用,水利扶贫项目顺利推进并取得阶段性成效。