邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

喜迎洁净水,助力真脱贫

发布时间: 2018-11-05 10:38:00      来源:柳城县水利局         作者: 韦贵海   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  “这个自来水能够直接通上楼顶,我们村以后再也不用手摇抽水,再挑水上楼了,感谢党,感谢政府。”10月31日上午11点,柳城县大埔镇同境村山湾屯村民韦树真一边拿着正在通水的自来水管一边对柳城县水利局局长陈惠雄高兴的说着。该村现状调查村内人口250人,其中精准扶贫人口38人,是一个典型贫困村屯,历年来的村内饮水源由各村民自家门前使用手摇抽井水,水源出水量少且未经过消毒,给当地群众的生产生活带来了极大的不便,水质也严重不符合卫生要求,在这深秋的时节,耀眼的阳光温暖了洁净的自来水,也温暖了该村群众的心。


  据悉,柳城县2018年计划目前脱贫人数4451人,计划摘帽村5个。为解决2018年预脱贫村及预脱贫人口饮水问题,柳城县水利局结合本县实际,制定了《柳城县2018年农村饮水安全巩固提升工程建设调整方案》,建设集中式供水工程20处,总投资1334.85万元,总受益人口8718人,其中贫困人口1593人。


  为尽快让贫困群众用上自来水,助力脱贫攻坚的深入开展,从10月份开始,柳城县水利局领导干部采取分片包干,重点督查,协同推进的方式,按照乡镇划分,每一个乡镇安排一名局领导负责对该乡镇饮水项目建设进行督查,并且要求每一个项目都要到场进行检查,重点对建设进度落后的项目进行通报,督促施工单位加快进度,确保整体工程的顺利进行。目前共有17处项目已其本完成建设,完成投资1268.00万元,占总投资95%。其余3处项目正在加紧开展土建及安装工程施工,计划11月底前完成全部项目建设任务。