邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

黄海昆巡河:攻坚克难重典整治铁腕治污 坚决把问题全面彻底整改到位

发布时间: 2018-11-06 11:18:00      来源:玉林市水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  11月1日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入玉州区、福绵区、玉东新区,就中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作进行调研督导,带头落实整改责任,带头开展巡河,带头督导落实,强调要深入贯彻落实中央、自治区决策部署,按照市委、市政府的部署要求,迅速行动,果断出击,攻坚克难,强化问题导向,强化重整治,强化铁腕治污,坚决把问题全面彻底整改到位。


  “我们要坚定不移把南流江流域水环境综合整治作为首要任务和头号工程来抓紧抓实。”黄海昆在调研中反复强调。他来到位于玉州区的龙表河生活污水直排口截污项目现场,实地了解项目现状和问题整改落实情况,并与群众交谈,听取意见建议,强调要全面加强南流江流域污水直排问题整治,加快建成生活污水直排口截污工程,切实减少污染。他来到福绵区福绵镇,带头开展巡河,考察农村生活污水雨污灌分流工程建设运行情况,要求各河长认真履行职责,常态化开展巡河,加强污水源头治理,促进水质持续改善。

  

  黄海昆与当地居民谈论玉林城区清宁路龙表河生活污水直排口截污项目推进情况

  

  黄海昆到玉州区龙表河开展巡河

  黄海昆强调,要提高政治站位,切实把抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改作为一项重大的政治任务、重大的民生工程、重大的政治检验,层层压实整改责任,各级领导干部坚持以身作则、当好表率,逐条逐项、不折不扣、按质按期抓好整改落实。要突出问题导向,坚持标本兼治、综合治理、精准施策,严格整改工作要求,坚决杜绝假装整改、表面整改、敷衍整改,切实做到整改工作务实、过程扎实、结果真实,确保经得起检查检验。要深入推进南流江流域水环境综合整治,强力整治畜禽养殖污染,加快推进污水处理设施建设,加快完善配套管网建设,加强防磷控磷工作,确保水质持续改善、稳定达标。要严格落实河长一线巡河制度,切实履行好“第一责任人”职责,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要坚持全市动员、全民参与、全域治理,持续加强宣传和舆论引导,努力形成环境保护“人人有责、人人参与、人人共享”的共治格局。


  玉林市委副书记、组织部部长覃天卫参加调研。