邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

南宁市迎接2018年全区水行政执法案卷评查工作

发布时间: 2018-11-07 08:51:00      来源:南宁市水政监察支队      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  11月2日,南宁市水利局组织全市五县七城区水政监察队伍在市水政监察支队迎接以水利厅政策法规处唐珍玉副处长为组长的2018年全区水行政执法案卷评组,接受水行政执法案件评查。市水利局政策法规科汪峰科长、市水政监察支队政委钟敏杰等领导同志及各县区水政监察大队的领导或业务骨干参加了迎检工作。


  此次活动对市2017年7月-2018年6月以来水行政执法案卷进行了集中检查。南宁市水利局领导高度重视此项检查工作,汪峰同志和各县(区)同志分别代表南宁市水利系统行政执法案卷评查工作和本单位工作情况分别作汇报。评查组主要采取书面阅卷、询问案件负责人等方式对市水行政执法案卷在行政处罚等过程中主体是否合法、事实是否清楚、证据是否确凿、处理是否适当、程序是否规范进行实体性、形式性、合法性和合理性进行综合性评价,整个评查过程严谨、细致、规范、实效。


  评查结束后,评查组领导就执法工作和案卷制作中的亮点给予了充分的肯定,对水行政执法法律适用、案件查办程序、自由裁量、文书制作和案卷归档中应重点把握的环节等存在的问题和不足之处进行了点评切实达到以查促学、以查促改,以查促进的目的。


  案卷评查活动结束后,得到自治区水利厅评查组的肯定,并高度赞扬了市水行政执法工作。市与会人员一致认为,本次活动不仅仅是一次案卷评查检查工作,更是大家相互交流学习的平台,从相互学习中拓宽了办案思路,懂得了更多的办案技巧,看到了各自在办案中存在不足,进一步提高了依法行政重要性的认识,今后的办案水平、案卷质量将得到进一步的提升,希望以后有更多的机会参与类似活动。