邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

全力推进水利基础建设 确保完成年度绩效任务

发布时间: 2018-11-07 09:18:00      来源:永福县水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  永福县紧紧围绕年度水利工程建设任务,牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,认真抓好重点水利建设项目的督导服务工作,进一步提升防洪灌溉、民生用水等方面的水利基础功能,全县水利建设保持大投入、大建设、大发展的强劲态势。


  永福县2017—2018年下达投资计划的项目共有4个,分别为:永福县寿城河百寿镇寿城大桥下游段治理工程、永福县堡里河罗锦镇江月村河段整治工程、永福县堡里河堡里镇至罗田大桥河段整治工程、永福县堡里河罗锦镇甘岭至屯坪村段整治工程,以上河段治理长度共计22.281公里,总投资6307万元。其中:列入2018年中小河流治理绩效考核2个,分别为堡里河罗锦镇江月村河段1.5公里和堡里河堡里镇至罗田大桥河段1公里,共计2.5公里,年底投资完成率需达到83%,今年11月已超额完成绩效考核任务。


  进入秋冬季节,为抢抓汛后水利项目施工的黄金时期,县水利局通过制定工期倒排机制,根据每个项目总体规划,按月细化工程进度,做到“定任务、定措施、定人员、定责任、定时间、定进度”,分级负责,强势推进项目建设。近期,县水利局领导及工管站人员多次深入罗锦镇江月村、堡里镇罗田村等防洪堤建设施工现场,督导了解农田水利基础项目建设情况,及时分析、解决项目推进过程中遇到的困难和问题。针对未能限时开工、施工进度慢、完成投资率低和问题突出的项目实行督办问责制度。


  在加强督导检查、跟踪问效的同时,永福县水利局还将关注点放在改善作风、服务基层上,进一步建立健全常态化服务机制,加强对项目建设的协调、指导、推动和服务,主动和上级水利部门汇报,争取必要的政策支持、配合。针对按时完成建设任务确实有困难的项目,组织召开协调会议,安排专人进行技术指导,及时跟进,精准施策,强化项目管理,建立健全质量保证体系,确保工程质量,真正做到建一处,成一处,管好一处,受益一方。


  

制定工期细化任务进度表

  与项目负责人协调解决施工问题

 

  新修建竣工的河道防洪提