邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

柳城县重拳出击,强力拆除7家非法砂场

发布时间: 2018-11-07 09:57:00      来源:柳城县水利局         作者: 韦贵海   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2018年以来,随着全面推行河长制工作的深入开展,柳城县委、县政府将县城周边沿河非法建设的砂场清理整顿工作列入重要议事日程,组织有关部门开展全面调查摸底、下发通知要求限期整改, 对拒不按要求整改的,决定予以强制拆除。11月2日,县水利局、公安局、市容局、供电公司等相关单位开展联合执法行动,出动执法人员共180人,对柳城大桥龙庆桥头范围内的非法砂场进行强制拆除。


  联合执法行动组准备充分、行动迅速、成效明显。在执法过程中联合执法组坚持文明执法,一方面加强对当事人的思想教育和政策宣传工作,动员业主主动配合,另一方面表明坚定执法态度,对于暴力抗法的行为予以从重打击;同时联合执法组的专业人员充分发挥钩机推动、吊机装载、乙炔氧气切割等机械的作用,快速完成了非法经营砂场的洗砂台、洗砂设备、供电线路及简易住所等相关设施的拆除,并对拆除后的设备进行清理,杜绝非法采砂、制砂死灰复燃。


  据悉,此次行动共出动执法车辆60多台,执法船舶一艘,钩机2台,大型吊机1台,拆除非法运营砂场7处,拆解砂斗7个,摧毁洗砂设备1套,拆除非法砂场临时建筑物600多平方米。此次行动对非法运营砂场产生了很好的震慑作用,下一步,柳城县将进一步巩固联合执法成果,加快推动全县非法运营砂场的拆除工作,严厉打击非法采砂、制砂、侵占河道等行为,保护河道生态环境资源,保障汛期河道行洪安全。