邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

水利部巡查广西左江治旱驮英水库及灌区工程建设安全生产工作

发布时间: 2018-11-08 10:32:00      来源:崇左市左江治旱灌区工程管理局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  11月2日至5日,以水利部建设管理与质量安全中心副主任穆范椭为组长的水利部第12巡查组一行7人,到崇左市对广西左江治旱驮英水库及灌区工程建设安全生产工作开展专项巡查。


  巡查组通过听取汇报、抽查工程重点部位、询问现场作业及管理人员、查阅档案资料等方式,重点对各参建单位落实安全生产责任制、执行安全生产管理制度、施工现场安全管理等情况进行了巡查。


  在反馈意见座谈会上,巡查组肯定了广西左江治旱驮英水库及灌区工程率先在广西引进第三方安全技术服务单位方面取得的成效,同时也指出了目前安全生产工作中存在的问题和不足,提出了下一步的工作建议和意见。巡查组要求,项目法人要根据工程建设实际情况及时调整安全领导小组,进一步落实安全生产管理制度,并加强对安全生产费用的监督管理;监理单位要强化履职担当,扎实开展安全生产监理管理考核工作,加强对各专项施工方案的审批及实施考核工作;施工单位要进一步完善各项安全生产管理制度,加强安全技术措施及专项施工方案管理,规范使用安全生产费,并对施工现场存在的安全防护、用电、消防、特种设备管理等安全隐患立即进行整改。

 

  自治区水利厅、崇左市水利局、左江治旱灌区工程管理局等相关负责人陪同巡查。