邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

一根水管牵动一颗红心

发布时间: 2018-11-08 10:38:00      来源:柳城县水利局         作者: 韦贵海   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  王英全,男,共产党员,现任柳城县水利局防洪堤工程管理处工程师,自走出校门,他已经在水利局工作了近20个年头,在工作中他积极肯干,认真负责,曾在交通落后水电不通的水库中默默坚守,也曾在泵站最需要他的时候勇于担当,他作为一名党员干部,始终战斗在水利工作的第一线。


  扶贫工作开始之后,王英全所帮扶对象两户均在马山镇大龙村委外大龙屯,虽然距离工作单位较远,但他时刻牵挂着他帮扶对象,经常进家了解他们的生活情况。2018年春节前夕在对帮扶对象进行慰问时,为了让贫困户开开心心过年,除了将慰问品及时送到贫困户手中之外,他还从自己微薄的工资收入中挤出四佰元,每户给两佰元的过年封包。


  在今年的扶贫工作过程中,他对所帮扶的贫困户韦杰胜的住所进行了详细的检查,在确定该贫困户住房为砖木结构房,属于危房后,为解决帮扶对象的住房问题,他积极帮贫困户向上级申请并获得危房改造指标;在危房改造建设过程中,从下基础到封顶再到水电安装,他都全程监督到底。在新房建成之后,10月31日在当他再次到贫困户家进行了解情况时,听到贫困户反映说生活用水水压低,想在房顶安装一个不锈钢蓄水罐,但是没有资金购买水管及蓄水灌,上级也没有专门的资金予以补助王英全二话不说,第二天马上行动,自掏腰包,到市场自费接近一千元购买了水管和蓄水罐,并且开着私家车,带着工具,亲自将物品送到贫困户家,最后一个人利用大半天时间,把蓄水罐及上下水管一并安装好。经过试水,水压充足,解决了该贫困户的生活用水问题。贫困韦杰胜为感谢他的无私帮助,将自家产的几十枚土鸡蛋全部打包想要送给王英全同志,同时还杀鸡准备挽留他在家中吃饭,但都被他一一拒绝了,作为一名共产党员,王英全认为这都是应该做的,绝不能拿任何好处和回报。最后韦杰胜都被王感动得哭出了眼泪,对他竖起了个大母指,说你是我见过的最好的、最贴心的帮扶干部,给你点个赞!