邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

灵川县:市、县检察院一起来巡河

发布时间: 2018-11-08 15:41:00      来源:灵川县河长办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

   

  为保护漓江流域生态环境,维护环境公共利益,保障社会可持续发展,11月2日,桂林市检察院、灵川县检察院、灵川县河长办、灵川县水利局、三街镇河长办联合开展定期巡河活动。


  巡查组围绕2016年以来漓江三街镇河段生态环境变化,深入查找影响生态环境变化的社会活动因素重点排查曾大力整治过的违法采砂行为是否死灰复燃,是否有生产生活污水未经处理直排漓江等破坏生态行为,并就行政机关是否依法履职尽责或者不作为、乱作为致使生态环境受到损害展开调查,监督促进行政机关正确行使职权,让灵川生态环境保护长效机制持续发力,及时有力打击破坏环境违法行为,护航建设生态宜居家园。


  河长制工作开展以来,灵川县全面落实习近平总书记在主持召开中央全面深化改革领导小组第二十八次会议上审议通过《关于全面推行河长制的意见》时的重要指示,坚持生态优先,坚持绿色发展,以“河长制”为平台,以环境质量改善为核心,以环境安全为底线,整合各部门力量,落实长效治理机制,逐渐加大治水力度,开展“春种”“夏割”“秋清”“冬修”等行动为抓手,扎实推进水生态环境保护治理,“水清、河畅、岸绿、景美”既定目标稳步迈进。