邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

荔浦县全力打击违规捕捞行为

发布时间: 2018-11-09 10:09:00      来源:荔浦县河长制办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为加强河道长效管护,荔浦县严格落实河长制,要求各河段长对所辖河段实行每日“一巡一报”制度。2018年10月,发现荔浦河金雷村河段有违规捕捞现象,荔浦县河长制办公室立即将情况反映至荔浦县渔政监督管理站,要求该站立即组织开展打击违规捕捞行动。10月12日,荔浦县渔政监督管理站与荔浦县森林公安局、荔江国家湿地公园管理处一同对荔浦河金雷村河段开展打击违规捕捞联合执法行动。

  

  打捞上岸的“地笼”

  

  对打捞上岸的“地笼”进行集中焚毁

  此次联合执法行动,三个部门共出勤人员17人,出动执法车辆4辆,收缴地笼网5张,批评教育2人,并对收缴的地笼网进行集中焚烧处理。此次联合执法行动确保了该县生态环境的平衡,促进了该县渔业生产健康发展,是该县全面建成河长制以来取得的重大成效。