邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

恭城县举办的“同护江河水,共享恭城美”全面推行河长制征文比赛落下帷幕

发布时间: 2019-01-04 15:34:00      来源:恭城水利局         作者: 黄晓君 黄梓珊   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  恭城县举办的同护江河水,共享恭城美全面推行河长制征文比赛于日前落下帷幕,全县共有近8000名中小学生积极踊跃地参与了此次比赛。


  据悉,为进一步弘扬绿色文化,倡导生态文明,加强学生环境教育,提高学生环保意识,共建绿色家园,该县河长办、县教育局联合举办 “同护江河水,共享恭城美全面推行河长制征文比赛。此次征文比赛以同护江河水,共享恭城美为主题,紧密联系生活实际,记录身边保护河流、河长生活、践行全面推行河长制的小故事,搜寻日常生活中如何保护我们生命之源——母亲河的经验和好的做法等。经过为期两个月的征文和评比,共评选出获奖征文一等奖66篇、二等奖99篇、三等165篇,优秀指导老师231名,优秀组织奖16个。