邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

夯实舆论宣传主阵地——恭城县多形式宣传河长制营造全民共治氛围

发布时间: 2019-01-07 11:06:00      来源:恭城县水利局         作者: 黄晓君 黄梓珊   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  日前,恭城县举办的“同护江河水,共享恭城美”全面推行河长制征文比赛落下帷幕,来自全县中小学校近8000名学生积极踊跃地参与了此次比赛。


  自全面推行河长制工作以来,恭城县出台下发了《恭城瑶族自治县全面推行河长制宣传工作方案》,明确了各乡(镇)、成员单位宣传职责和任务,通过开展多样化的宣传活动,营造全民共治氛围。在恭城电视台、今日恭城、政府网站上开辟河长制工作宣传专栏,编制出版宣传简报22期,根据本县实际编制发放河长制宣传手册5000份、宣传资料两万份,设立河长公示牌229块;成立县河长制工作微信群,及时发布河长工作动态,督促指导开展河长制工作;在县城、乡、村举办河长制专题文艺巡演五场,观看群众3000余人次,现场发放宣传资料1800份,演出除创作了河长制专题的“三句半”、小品等群众喜闻乐见的节目外,过程还穿插河长制知识有奖问答活动,积极发动群众参与,同心协力治水护河。