邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

梧州市召开河长湖长工作会议暨迎接水利部生态环境部总结评估工作动员会

发布时间: 2019-01-08 10:20:00      来源:梧州市水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  

  

  12日,梧州市召开河长湖长工作会议暨迎接水利部生态环境部总结评估工作动员会,副市长黄恩讲话。会议传达了自治区领导在桂林召开的巡河工作会议和自治区2018年第2次自治区河长会议精神,总结2018年河长制湖长制工作,研究部署2019年工作。


  会议指出,2018年以来,在市委市政府的正确领导下,各级各有关部门通力合作,市全面建立河长制湖长制目标如期实现,各项工作扎实推进。20186月,在全区验收考评中获得96.90分,全区排名第5。对河长制湖长制工作中存在的各项问题,各级各部门必须高度重视,采取切实有效措施逐一解决,维护改善水环境质量,保持江河湖库良好生态环境,确保一江清水向东流。


  会议要求,市河长办及各成员单位要按照自治区第2号总河长令部署,加快“四乱”问题整治。市河长办要按照轻重缓急认真梳理“四乱”问题,逐批销号,确保20195月底前完成整治。各县(市、区)要及时传达贯彻本次会议精神,确保各项工作落实到位。各成员单位要全力做好全面推行河长制湖长制的各项工作,充分做好迎接水利部、生态环境部组织的第三方总结评估准备工作,确保总结评估取得好成绩。


  会上,梧州市水利局、市环保局主要负责人作了汇报发言。


  市河长、河长办主任、副市长黄恩,市人民政府分管副秘书长,各县(市、区)人民政府分管负责人,市河长会议成员单位分管负责人,市“美丽梧州”乡村建设领导小组办公室分管负责人,市河长办专职副主任,各县(市、区)河长办主要负责人,广西长洲水电开发有限责任公司、国电梧州水电开发有限公司、梧州桂江电力有限公司等单位有关负责人,市河长办全体工作人员参加了会议。