邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

钦州市考察组莅邕交流学习河长制工作经验

发布时间: 2019-03-12 10:15:00      来源:南宁市水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  37日,由钦州市河长制办公室专职副主任李宏杰一行4人组成的考察组到南宁市交流学习全面推行河长制工作经验和做法,重点学习河长制办公室日常办公流程、河长会议成员单位的工作交接流程,了解南宁市江河湖库“清四乱”等河长制工作开展情况及河长制信息监管平台建设经验。考察组在南宁市水利局召开专题座谈会,南宁市水利局调研员刘晓明、南宁市河长制工作科负责人陈国丽博士及有关人员参加座谈会。


  会上,考察组分享了钦州市全面推行河长制湖长制工作的经验和做法,并就如何对全面推行河长制湖长制工作中重点和难点问题进行充分交流探讨。随后,陈国丽博士介绍了南宁市全面推行河长制湖长制工作的亮点和创新点,并就河长制信息监管平台建设、监管及成果运用、社会监督、河长制日常工作流程等方面问题进行详细解答。


  钦州市考察组表示将学习和借鉴南宁市全面推行河长制湖长制工作中的好经验、好做法,加快推进钦州市河长制湖长制各项工作,建议今后两市河长制办公室不断加强交流沟通,互相学习,共同提高水环境综合整治和江河湖库管理保护工作水平,不断改善和提升水生态环境,大力推动河长制从“有名”向“有实”转变