邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

自治区生态环境厅调研组莅玉调研南流江九洲江流域水体情况

发布时间: 2019-03-13 09:31:00      来源:玉林市河长办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月7日至8日,自治区生态环境厅副厅长曹伯翔率调研组莅临玉林市,就南流江九洲江流域水体情况进行调研。玉林市委副书记、组织部部长、南流江市级河长覃天卫陪同调研。


  调研组一行先后深入兴业县城区生活污水截污现场、污水处理厂、车陂江石南镇和大平山镇段,博白县径口镇乌豆江支流、径口畜禽开发公司牧草加工厂、博白县大客家养猪专业合作社、博白镇周村河支流、文地镇圭地河支流,以及陆川县古城镇北豆河支流,实地考察九洲江和南流江流域水环境综合治理、养猪场清拆、集中专业治理养殖粪污、城乡生活垃圾生态化处理及资源化利用等情况,并分别召开座谈会,听取南流江和九洲江流域环境综合治理、污染防治攻坚等工作汇报。


  调研组强调,进入2019年以来,南流江、九洲江玉林段水质出现了反弹情况,多条支流断面为劣类水体,形势不容乐观。要认真分析原因,抓住重点,坚持不懈集中力量推进九洲江、南流江水环境综合治理,坚决打赢污染防治攻坚战。要通过资源化利用和截污建池“疏堵结合”的方式,解决好养殖污染治理这个重点中的难点问题。要抓好责任的落实,做好技术、资金方面的服务,创新推广养殖粪污资源化综合利用模式,加强城镇生活污水和农村生活污水的治理,扎实抓好生态环境治理各项工作。


  覃天卫表示,玉林市将进一步再升温再加压,保持干劲不松懈,查实情找原因,进一步摸清底数,因地制宜实施一河一策,强措施强保障强责任,扎实抓好南流江、九洲江流域水环境综合整治,坚决打好污染防治攻坚战。