邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

崇左市2019年水利系统党风廉政建设工作会议顺利召开

发布时间: 2019-03-13 09:44:00      来源:崇左市水利局         作者: 刘耿   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,崇左市2019年水利系统党风廉政建设工作会议顺利召开。会议深入学习贯彻了党的十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和全国、全区水利党风廉政建设工作会议精神,总结2018年全市水利系统党风廉政建设工作,准确把握当前新形势新任务新要求,安排部署2019年党风廉政建设工作任务,不断推进全市水利系统全面从严治党向纵深发展。


  会议指出全市水利系统要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不松动、不停步,重整行装再出发,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,实现水利党内政治生态根本好转。


  会议强调要以党的政治建设为统领,扎实推进2019年水利系统党风廉政建设工作。一要强化责任担当,提高政治站位。一是增强政治意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;二是加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是尊崇维护党章,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;四是强化政治担当,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。二要落实中央“八项规定”,着力加强水利系统作风建设。一是坚决防止“四风”问题反弹回潮;二是开展水利扶贫工作反腐败与作风问题专项治理;三是持续保持高压态势,严肃查处违纪违规行为。三要建立健全长效机制、进一步强化行业监管。一是进一步抓实水利行业监管;二是坚持管行业与正行风相结合;三是切实加强对权力运行的制约监督。四要强化党风廉政主体责任,推动全市水利系统全面从严治党向纵深发展。一是强化担当精神,牢牢扛起管党治党政治责任;二是推行清单管理,切实压紧压实“两个责任”;三是发挥问责作用,着力推动问责制度落地生根。