邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

广西水利厅团委参加“绿色发展 青年先行”区直机关青年义务植树行动

发布时间: 2019-03-13 10:21:00      来源:广西水电设计院         作者: 谢增武   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  充分发挥区直机关青年在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”中的生力军作用,以实际行动为美丽广西作出积极贡献,3月10日自治区直属机关团工委在南宁开展“绿色发展 青年先行”区直机关青年义务植树行动。广西水利厅幼儿园与广西水电设计院的青年职工代表水利厅参加了本次植树活动。


  本次活动的主要内容是组织动员区直青年参与造林绿化,重点对“环绿城南宁森林旅游圈”七坡七彩森林公园的木兰园进行锄草抚育。上午10点,植树现场人声鼎沸,水利厅团委的青年们表现出了十足的干劲,在半山腰上奋力挥舞着铁锹和锄头,铲除杂草,培土抚育树苗。大家丝毫没有理会脚下的泥泞经过两个小时的奋战,圆满完成了锄草抚育任务。


  通过这次活动,水利厅团委的青年们用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了环保意识、生态意识,强化了绿化家园的责任感,展现出了水利人的良好形象。