邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>时政要闻

陈武深入大化开展春节慰问时要求:时刻把人民群众安危冷暖放在心头

发布时间: 2019-01-24 09:09:00      来源:广西日报-广西云客户端      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  己亥年春节前夕,自治区主席陈武深入大化瑶族自治县,走村入户,看望慰问老党员、自治区劳动模范、退伍军人和困难群众,给他们送去党和政府的关怀及新春的祝福。

  陈武首先来到雅龙乡温和村弄仍屯,慰问老党员韦桂荣。韦桂荣曾任温和村村干部10多年,为家乡建设和脱贫作出重要贡献。陈武关切询问老人日常生活、身体健康、医疗保障等情况,祝他健康长寿、家庭幸福,要求相关部门继续用心用情做好关心关爱工作,让他们安享幸福晚年。

                          

  己亥年春节前夕,自治区主席陈武来到来到大化瑶族自治县雅龙乡温和村弄仍屯,慰问老党员韦桂荣。梁凯昌/摄


  大化供电局职工韦金鑫是自治区劳动模范,这些天一直奋战在温和村电网建设扶贫项目施工现场。陈武感谢韦金鑫为我区深度贫困地区脱贫攻坚所做贡献,勉励她充分发挥劳模示范引领作用,争取在工作岗位上再立新功、再创佳绩,并向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以新春的问候。

                        

  在温和村电网建设扶贫项目施工现场,陈武看望慰问自治区劳动模范韦金鑫,并向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以新春的问候。梁凯昌/摄


  蒙安珍是温和村弄若屯特困人员,陈武悉心询问其家庭收入和最低生活保障政策落实情况。得知老人晚年生活得到很好照料,陈武十分高兴。“习近平总书记和党中央时刻惦记着困难群众。”陈武叮嘱当地负责同志要对老弱病残、无依靠和缺乏劳动力的贫困户重点予以帮扶,及时解决他们的困难,让他们的基本生活得到保障。

                        

  在温和村弄若屯特困人员蒙安珍家中,陈武悉心询问其家庭收入和最低生活保障政策落实情况。梁凯昌/摄


  在退伍军人蒙安立家中,陈武详细了解全家人的生产生活情况。他表示,退伍军人为国防建设作出过突出贡献,党和人民永远不会忘记。相关部门要主动为退伍军人排忧解难,把对退伍军人的关心落到实处,帮助他们解决生活中遇到的各种问题。

                        

  陈武来到温和村弄若屯的退伍军人蒙安立家中,给他送去党和政府的关怀及新春的祝福。梁凯昌/摄


  走访慰问中,陈武反复强调,新春将至,各级各部门要扎实做好访贫问苦和走访慰问工作,时刻把老百姓安危冷暖放在心头,认真落实各项惠民政策,确保他们过一个温暖祥和的春节。要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件接着一件办,让广大人民群众在新的一年有更多获得感、幸福感和安全感。

  自治区政府秘书长黄洲一同慰问。(董文锋)