邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

崇左市区水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间: 2014-03-28 14:51:00      来源:广西水利厅         作者: 黄英勤   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为纪念第二十二个“世界水日”和第二十七个“中国水周”宣传周活动,3月25日,崇左市、江州区水利系统组织开展了以“水与能源”、“加强河湖管理,建设水生态文明”为主题的系列宣传活动,努力营造人水和谐氛围,保障水法规全面落实。

 

  该市、区水利局宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传单、图板展示、现场咨询等方式,向市民宣传《水法》、《防洪法》、《水土保持法》等水法律法规,呼吁群众节约水资源、保护水资源。出版宣传版报、张贴宣传画,发放宣传单,水利系统干部职工走上街头与群众零距离接触,热情地向群众散发宣传材料,耐心细致地回答群众的咨询。图文并茂地向广大民众展现了珍惜水、节约水、保护水的重要性,通过宣传让群众充分认识了人水和谐利万家。此次活动向群众发放宣传《节约用水小常识》、《饮水安全小常识》等资料2000份。

 

  这次宣传活动得到了广大市民的积极参与,提高了群众的水患意识和节水意识,并为崇左市、江州区今后水利工作的开展营造了良好的社会氛围,奠定坚实的群众基础。