邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

柳江县积极开展2014年“世界水日”“中国水周”水法宣传活动

发布时间: 2014-04-01 09:05:29      来源:广西水利厅         作者: 覃加国   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为纪念第22届“世界水日”和第27届“中国水周”,让广大群众充分了解水法律法规以及当前水利新形势,增强人们的水忧患意识、水法治观念。柳江县水利局通过悬挂宣传横幅、发送移动短信,发放宣传材料、现场咨询等方进行宣传,并围绕“加强河湖管理,建设水生态文明”宣传主题,扎实开展形式多样、内容丰富的宣传活动,不断提高全社会的节约用水意识和水资源保护意识。同时结合中央治水方针政策以及上级有关水利重大决策部署;水法规、最严格水资源管理的重要性以及大力加强农田水利保障国家粮食安全的重大意义;水务行政审批(许可)的行使依据、法定期限及收费标准深入、广泛进行宣传。此次宣传活动共出动宣传人员60余人,悬挂宣传标语13条,发送移动短信3万条,送发宣传画1400张,发放宣传资料20000余份。同时,充分利用邮政报刊平台等主流媒体开展宣传,加大对各乡镇、村街的宣传力度,营造了浓厚的水法宣传氛围。

 

  通过此次宣传活动,进一步加深了广大群众对涉水法律法规的认识和了解,切实增强了广大群众的水忧患意识、粮食安全意识、自觉遵守水法规意识。对依法用水、加强水资源统一管理、促进人水和谐将产生积极作用。