邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

“世界水日”“中国水周”文艺汇演入侗乡

发布时间: 2015-04-02 10:13:58      来源:广西水利厅         作者: 杨军时 杨耀军   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  精彩的歌舞表演、幽默诙谐的小品、犀利畅达的快板、群情激昂、掌声雷动……。4月1日上午,由柳州市水利局组织的《世界水日·中国水周》送法下乡专题宣传文艺公益巡演在三江侗族自治县民族广场精彩上演,上千名干部群众在欢乐中受到了水法、水土保持法等相关法律法规知识的熏陶。

  

  整台演出围绕“绿色之歌”的主题,精心创作编排了舞蹈《踏歌起舞》、彩调《水源》、小品《水竹沙报案》、女子群舞《水淋淋》、歌伴舞《共圆中国梦》等11个具有浓郁乡土特色的节目,以群众喜闻乐见的形式,形象、生动地宣传了水法、水土保持法等相关的法律法规知识。演员们精彩的表演,赢得了观众阵阵掌声。演出中间还穿插了《水土保持法》等相关的法律知识抢答,观众们积极参与,从激烈的抢答中掌握到更多水法、水土保持法的相关知识。

   

  据了解,为了进一步加大《中华人民共和国水土保持法》等有关水的法律知识的宣传力度,迎接第23届“世界水日”和第28届“中国水周”,营造规模大、密度高、形式新的浓厚舆论氛围,今年2月份以来,柳州市水利局委托鹿寨县文工团编排了一台《世界水日·中国水周》专题文艺演出,在全市各县区依次巡演,全面宣传、普及《水法》、《水土保持法》等相关法律法规知识,提升广大干群对生态建设的意识。