邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

开展环保骑行宣传活动 提倡节约用水和保障水安全

发布时间: 2015-04-07 08:34:48      来源:广西水利厅         作者: 王大海   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月22日是第二十三届“世界水日”,22日至28日是第二十八届“中国水周”。3月28日上午,由河池市金城江区水利局组织、主题为“节约水资源,保障水安全”的自行车骑行宣传活动在河池市城区和该区六甲镇举行,呼吁全社会节约和保护水资源,维护经济和社会可持续发展。这是该区今年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动中的一次主要行动,以低碳、环保的方式,宣传保护水资源。

 

  当天上午,参加活动全体人员在市区文化广场举行了简短的出发仪式,市水利局副局长黄左贤、金城江区人民政府副区长覃光前出席活动仪式。上午10点,由金城江区水利局局长彭露英带队,宣传车队从文化广场出发,沿市区南新路和金城路骑行。自行车插着宣传彩旗,40多名骑手身着印有“节约用水,从我做起”的橘红色T恤,一路向沿途市民宣传。接着,车队骑行20公里到达六甲镇,通过向赶圩的群众发放宣传册、宣讲水利法规和解答群众咨询等形式,开展“水法下乡”宣传活动。这次活动得到了《河池日报》、河池电视台的报道,扩大了宣传面。

 

  在今年的“中国水周”宣传中,该区创新宣传方式,在原有方式基础上,联合饮用水生产企业、水法宣传自愿者团队,共同开展宣传活动,拓宽了宣传面,取得了良好效果。近几年来,该区不仅坚持加强水法宣传,而且不断加大水资源管理和保护力度,各项工作取得新成效,河流交界水质水量监测断面全部达标,节水型社会建设稳步推进,最严格水资源管理制度得到落实,白土、河池、侧岭、九圩等乡镇饮水水源地保护得到加强,农村饮水安全水质检测工作走在全市乃至全区前列,为“美丽金城·生态乡村”建设提供了坚实的水利支撑和保障。