邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

那坡县水利局开展水法宣传周活动

发布时间: 2016-03-31 15:36:00      来源:广西水利厅         作者: 马艺元   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  今年3月22-28日是第二十九届“中国水周”,我国开展“中国水周”活动的宣传主题是“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”。连日来,那坡县水利局充分利用中国水周的宣传时机,积极开展水法宣传周活动。

 

  3月22日水法宣传日当天,该局在县武装部三角地带设立咨询点,集中开展《水法》、《水土保持法》、《广西水能资源开发利用管理条例》等法律知识宣传活动。在宣传咨询点宣传人员认真解答群众提出的各种问题,向过往群众发放宣传资料约1000份,宣传手册1000册,《中国水利报》特刊300余份。在3月22日—28日水法宣传周期间,向社会各界手机群发宣传主题10000余条;在县城主街道悬挂宣传横幅7条;在各乡(镇)悬挂宣传横幅9条;出动宣传车辆10余次到县城区、乡镇、厂矿等地方巡回宣传,努力营造全县对水法认识的浓厚氛围,起到了很好的宣传效果。

 

  通过此次宣传活动,进一步提高全社会的水患意识,增强人们节约用水、保护水资源的观念,为建立人水和谐、持续发展的节水型社会创造良好的水法制环境。