邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

来宾市水利局开展“世界水日”入校园宣传活动

发布时间: 2017-03-25 10:24:27      来源:广西水利厅         作者: 杨俐娇   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

        第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”来临之际,3月22日,来宾市水利局联合市水务集团开展主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的“世界水日”进校园活动。

 

        此次活动采取课堂教育、有奖竞答、摆放展板、悬挂标语、发放图册等多种方式进行,旨在宣传普及水资源知识,培养和提高小学生的水法制、水忧患意识,引导全社会树立爱水、惜水、节水和护水意识,切实保护水资源。课堂教育通过生动有趣的PPT课件给师生们介绍了“世界水日”、“中国水周”的由来,当前我国面临的水资源短缺、水源不净、水体污染严峻形势等知识,鼓励大家不仅要提高自己珍惜水、节约水、保护水意识,还要争当“知水、爱水、节水”的实践者和宣传员,影响和带动身边人加入到节约用水和保护水资源的行列中来。互动环节中,通过发言、竞答等,进一步增强了同学们对依法治水、依法管水和节约用水的认识,使“节约用水,点滴做起”的理念植根于心。

 

 

        活动最后,师生们纷纷在展板上写下节水的意见建议和自己今后具体行动计划。现场气氛热烈,活动取得良好的效果。