邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

珍惜水资源 保障水安全

八步区水利局开展“水日水周”宣传咨询活动

发布时间: 2017-03-27 17:17:42      来源:广西水利厅         作者: 李芳   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

        3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22—28日是第三十届“中国水周”,为进一步营造全社会珍惜水资源的法治环境,22日上午,八步区水利局在灵峰广场开展水知识宣传咨询活动。

 

 

        活动现场,工作人员将《水土保持法规宣传手册》、《广西壮族自治区河道采砂管理条例》等宣传资料发放到过往群众手中,并耐心地讲解宣传手册和宣传单上的内容。同时还通过悬挂宣传条幅、设置海报展板、设立咨询台等群众喜闻乐见的方式,向群众广泛普及“依法治水,严格管水,科技兴水,保障国家水安全”、“落实全面发展,全面推行河长制”等相关知识,不断加大舆论宣传依法治水力度,大力宣传水利改革发展新成就、水利法治建设新成果。

 

        通过此次活动,提高了群众对水资源的认知水平,增强了群众的水资源保护意识和水法律观念,营造人人参与“保障国家水安全”的良好法治氛围,为实施严格的水资源管理,“维护河湖健康生命”奠定坚实基础。