邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>防汛抗旱>>工作部署

国家防总检查组到我区检查防汛抗旱防台风工作

发布时间: 2018-04-17 17:58:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  41112日,水利部陆桂华副部长率国家防总检查组到我区检查防汛抗旱防台风工作。检查组一行首先来到桂平,现场了解大藤峡枢纽施工进展,检查防汛度汛准备工作情况,随后抵达梧州,检查梧州长洲水利枢纽防汛备汛工作和梧州三龙防洪堤建设情况。 

 

  陆桂华充分肯定了我区防汛抗旱防台风工作,指出2018年气象年景总体偏差,要准确把握今年防汛抗旱面临的严峻形势,按照“两个坚持”、“三个转变”防灾减灾新理念、新要求,立足于防大汛、抗大旱、防强台,全力以赴做好2018年防汛抗旱防台风工作。一要强化担当,全力以赴做好防汛抗旱防台风工作,确保改革任务和防汛抗旱工作两不误;二要持之以恒,抓好行政首长负责制为核心的各项责任制落实,确保责任制落实到每一个人和防汛防洪防台风工作全过程;三要未雨绸缪,认真梳理并落实备汛环节各项工作,做好各项汛前准备工作;四要突出监管,把水库安全度汛作为重点工作,强化水库安全管理,切实保障水库安全度汛;五要立足避险,强化预警预报,优化转移方案,实化转移责任,狠抓台风防御工作;七要突出重点,把暴雨山洪防范放在重要位置,充分发挥已建监测预警系统的作用,群测群防,强化山洪灾害防御;八要统一指挥,强化协调,积极开展流域重大水利工程调度管理和隐患排查,充分发挥骨干水利工程防灾减灾效益。

 

  自治区政府副秘书长、防汛抗旱指挥部副指挥长文世峰,自治区水利厅副厅长何棠及有关人员陪同检查。