邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>防汛抗旱>>工作部署

“百里嘉”入境,“山竹”接踵而至 我区启动防御台风IV级应急响应

发布时间: 2018-09-14 08:40:00      来源:广西日报      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
     本报南宁讯 (记者/周映 通讯员/骆远柱 实习生/张雯)9月12日,自治区防汛抗旱指挥部召开视频会议,分析研判当前台风发展态势和可能造成的不利影响,安排部署我区防汛防台风工作,并于当日17时起启动自治区防御台风IV级应急响应,派出工作组会同国家防总工作组前往钦州、防城港、北海等市检查指导防汛防台风工作。

    今年第23号台风“百里嘉”13日下午已进入我区合浦县境内,受其影响,北海至涠洲岛航线13-14日两天停航,全部景区关闭。预计14日,玉林、北海、钦州、防城港、崇左等市及百色市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,沿海地区有偏东风5-6级,阵风7-8级。目前我区已进入后汛期,容易产生麻痹大意心理,防汛防台风形势显得更加严峻。“百里嘉”之后,更大的考验是今年最强台风“山竹”将接踵而来,16日开始影响我区。


    自治区防汛抗旱指挥部要求各级防指和各有关单位务必高度重视,克服麻痹松懈思想,及时动员部署,层层落实责任。各级防汛责任人要迅速上岗到位,深入一线,靠前指挥,将“防、避、抢、救”等环节的各项防御措施落实到单位和个人,要针对台风的特点和变化趋势,适时启动应急响应,把各项防范应对工作抓紧抓细、抓实抓好,切实保障人员安全,及时消除安全隐患,确保水库水电站安全度汛。


    11日16时,广西气象局已启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令,13日12时,广西气象台继续发布台风蓝色预警。