邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

宁明县水利局贯彻自治区防汛会议精神 扎实开展汛期安全检查

发布时间: 2018-05-31 09:35:00      来源:宁明县水利局         作者: 黎俏康   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

        

   

  5月27日,宁明县副县长黄珍萍带队深入北江乡那旺水库、大闸水库、下间水库和板棍乡那别水库,开展了一次汛期安全大检查,要求水利部门要高度警惕汛期灾害性天气带来的威胁,强化忧患意识,落实各项防范措施。

 

  检查中,按照不漏地段、不漏部位的要求,对水库主体工程及附属设施、引渠行洪障碍、白蚁防治、防汛器材储备等情况进行了重点巡查。检查内容包括大坝、闸室、启闭机等是否存在安全隐患、涵闸灌渠有无行洪障碍、通讯设施是否通畅、防汛抢险器材是否充足、抢险应急预案及度汛计划是否完备等多项内容。同时就水库安全管理责任制的落实、水库的管理员的落实到位、日常监测巡查、水库大坝的除杂清洁、值班值守等情况进行了全面的检查。通过这次安全检查,全面理清了水库工程的管理现状,为确保水库安全度汛,保证人民群众生命安全奠定了坚实基础。