邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

桂平 “防汛抗旱防灾减灾知识进校园”活动如火如荼进行

发布时间: 2018-05-31 16:38:00      来源:桂平市水利局         作者: 韦钰泉/文 黎彩凤/图   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为了扩大“防汛抗旱知识的宣传教育培训”和“防灾减灾‘实战’演练”的范围,能有效确保人民群众生命财产的安全,桂平市防汛抗旱指挥部办公室按市防汛抗旱指挥部的部署,在全市各中小学正在如火如荼开展“防汛抗旱防灾减灾知识进校园”活动。


  530日,桂平市防汛抗旱指挥部办公室副主任何华等有关人员会同桂平市水利局机关支部党员志愿者、桂平市白沙镇政府分管防汛抗旱的领导、白沙镇水利站的领导,一大早就深入到桂平市白沙镇中心小学,组织该校师生开展“防汛抗旱知识的宣传教育培训”和“防灾减灾安全撤离演练”活动。在白沙镇中心小学的宣教室,桂平市水利局机关支部副书记曹敬芬同志为师生们进行防汛抗旱知识宣传培训;桂平市防汛抗旱指挥部办公室副主任何华同志为师生们播放防灾减灾安全撤离专题教育片;最后参加活动的领导同志还为师生们分发印有防汛抗旱知识的生活用袋和宣传资料。


  据悉,该活动已在522日到木根镇中心小学开展,525日已在金田镇中心小学开展,528日已在江口镇中心小学开展,均收到很好的效果。接着下来,该市还要在全市各沿江乡镇和山塘水库多或山洪灾害易发的乡村中小学校继续开展该活动。